Незабываемое приключение. Или, как я оказался в другой стране без денег и документов




Рассказ об одном из моих первых путешествий.

Москва, аэропорт Домодедово. Уставший после прохождения досмотров и паспортного контроля, сидели мы вместе с хорошим другом в уютной кафешке, и попивали кофеек  в ожидании посадки на наш рейс в Измир (Турция). Кофе был вкусным, разговор - легким и непринужденным, в душе царило приятное спокойствие. Но его резко прервало объявление: "Пассажиров *наши фамилии* опаздывающих на рейс авиакомпании Red Wings в Измир, просим срочно пройти на посадку в самолет! "


Вот тебе и кофе! Хватаем вещи и бегом к закрывающемуся гейту... Успели! Ура! Поздоровались с экипажем, извинились за опоздание, заняли места и пристегнули ремни. Командир корабля поприветствовал пассажиров, запустились двигатели, наш Ту-204 медленно вырулил на взлетную полосу и начал набирать скорость: 80.. 100.. 120.. Рубеж.. Подъем.. НЕБО!

Полет прошел спокойно, в Измире сели мягко, взяли немногочисленную ручную кладь и пошли к Туркам на таможенный контроль. Мой товарищ пошел первым, без проблем получил штамп в паспорт и скрылся в недрах зеленого коридора. Подошла моя очередь, я открыл маленькую сумку, в которой должен был быть конверт с деньгами и документами... Но обнаружил в ней лишь обрывок посадочного талона и зарядку от телефона...

О чем я думал в этот момент? Вспомнил фильм "Невероятные приключения Итальянцев в России"! Мгновенно поседел, стал старше лет на 10 и застыл в недоумении.Когда отпустило, объяснил ситуацию экипажу. Прочесали вместе со стюардессами самолет, не нашли. Обратились за помощью к Туркам, те только плечами развели: "Полетите следующим рейсом обратно в Москву, там уже будете разбираться, мы вас в страну без документов не пустим."

Друг заметил мое долгое отсутствие, одолжил телефон у какого-то Турка и позвонил:

-"Арсений, где тебя носит то, сколько можно контроль проходить?"
-"Егор, спокойно и главное без паники. Я в Москву лечу, за документами своими"
-"Непереводимая игра слов с обильным присутствием ненормативной лексики"

Все тот же Ту-204, плавно взлетел и взял курс на Москву. Я сидел один в ряду, народу в самолете было немного. Услышал сзади разговор двух парней:

-"Слушай, а как мы вчера документы чуть не проср*ли! Хорошо вовремя спохватились"
-"Да уж, в другой стране без документов оказаться, это наверное вообще ж*па!"

Расхохотался. Громко. Подсел к ребятам, объяснил причину своего нахождения на этом борту. Посмеялись, теперь уже вместе. Человек уж я такой, стараюсь в любой ситуации не терять чувство юмора=)

По прилету в Москву, вместе со всеми меня на выход не пустили, доставили отдельным транспортом и отправили в службу пограничного контроля аэропорта.

Далее диалог с пограничником:
-"Так то и так то, потерял документы, Турки обратно отправили и вот я здесь"
-"Все понимаю, но ничего сделать не могу, мы вас тоже пустить не можем, летите обратно в Измир"
-"..."
-"Да пошутила я, не волнуйтесь, посидите в транзитной зоне, сейчас что нибудь придумаем!"

В зоне этой транзитной, хочу вам сказать, жутко неудобные стулья, однако немного поспать мне удалось. Разбудила меня та же женщина-пограничник. Пришла не одна, а с представителем турагенства, которая сообщила, что документы мои нашли. Более того, расширенная страховка покроет этот случай, и я могу с небольшой доплатой улететь следующим рейсом в Измир через час...



Ту-204 медленно вырулил на взлетную полосу и начал набирать скорость: 80.. 100.. 120.. Рубеж.. Подъем.. НЕБО!



Спасибо всем, кто дочитал до конца! Эта история приключилась со мной 4 года назад, однако помню все, как будто это было вчера и думаю забуду нескоро.

А какие интересные и курьезные случаи приключались с вами в поездках?



Ехал на Родину 6 суток в поезде!:) Доброе утро:)
У шнура есть хорошая пемня - Распиздяй называется)))))

Edited at 2015-01-22 07:12 am (UTC)
Я как-то перепутала аэропорты в Москве. Вместо одного прилетела в другой. В итоге в 5 тыс мне обошлось такси, которое так и не успело меня домчать из Домодедово в Шереметьево. В общем, я опоздала на самолет(( Пришлось платить еще 40 тыс. и лететь прямым рейсом, а не чартерным. Обдино было до слез. А летела я в Египет
Вот это да.. Есть в Москве такая засада, надо всегда внимательно смотреть аэропорт вылета
хорошо что хорошо закончилось

я как то из Казасхстана в Татарстан добирался без денег)

норм так
вырастил умения остапа бендера до 80 лвл))

и где тогда 80 лвл)))

начальник таможни посадил в поезд
а там начальник поезда посадил ресторан и там кормили и даже наливали коньяк))
так до мск доехал)

всех этих людей я не знал
познакомился за несколько дней до этого
нач таможни еще денег дал на хороший мяч чтобы я ему привез)))
0_о действительно 80 лвл... Апплодирую! Хороший выход из ситуации=)
зато интересно!) приключения - это ли не то ради чего мы все путешествуем?
Именно ради этого! Да, помотался, устал, но зато есть теперь о чем в жж написать!

Edited at 2015-01-22 11:53 am (UTC)
Нечто аналогичное случилось, я уже и пост написал про это. Чуть позже запощу))
Года три назад выехал на своей машине за четыре часа в Домодедово. Рейс был Москва-Оренбург в 21:00. Забыл тогда что день был пятничным. Весь город стоит, мкад одолел до Домодедовское шоссе за пару часов от пересечении с Профсоюзным. Думал эта пробка рессеится,но нееет... Проехал в ней больше часа а в км около пяти. Пришлось авто оставлять возле азс и ловить мотоциклистов. Один согласился за пару косарей довезти меня.оказалось пробка до поста ГАИ.Оставалось 15-17 минут. Успел!!! Подбежал на регистрацию... Порывшись в сумке и в карманах вспомнил что паспорт с билетом забыл в машине на переднем пассажирском сиденье :(